Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Cake citron vert et menthe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Ingrédients
50
g
de beurre
200
g
de sucre semoule
2
g
de sel
Les zestes de 2 citrons verts
1
gros œuf
150
g
de farine
2
g
de levure chimique
150
ml
de crème liquide
5
g
de feuilles de menthe
70
ml
de jus de citrons verts
Étapes de la recette
Mixez ensemble les zestes de citron vert et les feuilles de menthe.
Dans un bol, travaillez le beurre pour qu'il soit bien pommade.
Incorporez le sucre et le sel.
Ajoutez les zestes de citron vert et les feuilles de menthe mixés.
Mélangez pendant 2-3 minutes.
Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble.
Terminez en ajoutant la crème liquide.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la pâte à cake dans un moule que vous aurez beurré et fariné au préalable (sauf s'il est antiadhésif ou en silicone).
Placez au frais pendant 30 minutes minimum.
Préchauffez le four à 150°C et faites cuire de 50 minutes à 1 heure environ.
Sortez-le du four et placez-le sur une grille.
Laissez votre cake refroidir pendant une dizaine de minutes.
Imbibez le dessus et les côtés du cake de jus de citron vert en utilisant un pinceau.
Laissez votre cake refroidir.