Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Praliné à la pistache
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Ingrédients
200
g
de pistaches
85
g
de sucre
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 150°C.
Placez vos pistaches sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Faites torréfier pendant environ 15 minutes en remuant quelques fois.
Laissez refroidir et réservez.
Faites un caramel à sec : placez votre sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Quand le caramel est blond foncé, coupez le feu et versez votre caramel sur un tapis en silicone.
Laissez-le refroidir.
Cassez le caramel en plusieurs morceaux et placez-le avec les pistaches dans votre robot.
Mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Conservez votre praliné dans un pot bien fermé pendant plusieurs semaines à température ambiante ou au frigo.