Dans la cuve du robot muni du crochet, émiettez la levure. Recouvrez-la avec la farine et ajoutez ensuite le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger.
Lancez le robot à petite vitesse et versez les œufs progressivement.
Pétrissez pendant 10 minutes et jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois du bol du robot.
Ajoutez le beurre mou et en morceaux et passez en vitesse moyenne pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit à nouveau se détacher facilement des parois et le beurre doit être complètement incorporé. C'est normal si la pâte est encore collante au toucher.
Farinez légèrement le plan de travail et formez une boule.
Placez-la dans un grand bol et filmez au contact.
Laissez pousser votre pâte à température ambiante de 1 à 2h (le temps va varier en fonction de la température de la pièce). La pâte doit doubler de volume.
Dégazez la pâte en l'écrasant avec votre poing. Elle doit reprendre sa forme initiale..
Formez un rectangle, filmez au contact et placez la pâte au frigo pendant minimum 2h.
Sortez votre pâte du réfrigérateur.
Graissez ou chemisez votre moule s'il n'est pas antiadhésif.
Pesez-la et divisez-la en 10 parties égales.
Farinez un peu le plan et formez des boules.
Placez-les dans votre moule et dorez avec de l'oeuf battu.
Laissez à nouveau pousser à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffez le four à 160°C.
Dorez une seconde fois votre brioche, parsemez de sucre en grains et enfournez pendant environ 25 minutes.
Sortez la brioche quand elle est bien dorée.
Laissez un peu refroidir puis démoulez et placez la brioche sur une grille.