Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu moyen-doux ou au bain-marie. Mélangez de temps en temps. Une fois que c'est fondu, réservez à température ambiante
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair.
Versez le chocolat et beurre tiédis et mélangez au fouet.
Incorporez la farine.
Montez les blancs en neige.
Incorporez un quart des blancs au fouet.
Ajoutez la moitié des blancs restants en mélangeant avec une spatule.
Une fois le mélange plus ou moins homogène, faites de même avec les restes des blancs montés.
Concassez les noix de pécan.
Incorporez-les délicatement en mélangeant brièvement à la spatule.
Beurrez votre moule si nécessaire.
Versez la pâte à brownie et enfournez.
Faites cuire une vingtaine de minutes.
Sortez votre brownie du four quand la lame d'un couteau ressort sans pâte dessus.
Laissez-le refroidir et découpez ensuite comme souhaité.