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Sablés bretons
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Ingrédients
2
jaunes d’oeufs
100
g
de sucre
140
g
de farine
160
g
de beurre
5
g
de levure chimique
2
g
de sel
Étapes de la recette
Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sel en mélangeant avec un fouet. La préparation doit devenir plus claire.
Ajoutez le beurre pommade. Mélangez avec une spatule de manière à lisser l'ensemble.
Tamisez la farine et la levure (préalablement mélangées) sur le reste.
Mélangez à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Tamisez ensemble la farine et le cacao et ajoutez-les au reste.
Mélangez le tout à la spatule et arrêtez-vous dès que c'est homogène.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail. Mettez-y votre pâte à palets bretons et recouvrez d'une deuxième feuille.
Etalez au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur.
Placez au réfrigérateur pendant 2h minimum.
Détaillez vos sablés et laissez-les dans les cercles pour la cuisson.
Préchauffez le four à 170°C.
Enfournez pendant une quinzaine de minutes. Les sablés doivent être bien dorés et gonflés.
A la sortie du four, passez un couteau entre chaque sablé et cercle pour pouvoir les retirer facilement une fois qu'ils auront refroidi.
Laissez refroidir et démoulez.