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Financiers tigrés au gianduja
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Ingrédients
110
g
de sucre glace
80
g
de poudre de noisettes
100
g
de beurre
3
blancs d'oeufs
90g
40
g
de farine
1
g
de sel
80
g
de pépites de chocolat
50
g
de gianduja
50
g
de crème à 30% de matière grasse
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 170°C.
Faites un beurre noisette : mettez votre beurre à chauffer sur feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il ait une couleur et une odeur de noisette.
Faites-le passer à travers un tamis et réservez.
Mélangez les poudres ensemble (farine, poudre de noisettes, sucre glace et sel).
Incorporez les blancs d’œufs.
Ajoutez le beurre noisette et mélangez au fouet.
Enfin, rajoutez les pépites au chocolat et mélangez bien.
Dressez vos financiers dans votre moule.
Enfournez pour 10-15 minutes.
Démoulez et réservez sur une grille.
Faites chauffer la crème.
Versez-la en 3 fois sur le gianduja en mélangeant bien à chaque fois.
Une fois votre ganache bien homogène, versez-la au centre de vos financiers.