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Tartelettes aux poires et à la noix de pécan
Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
25
minutes
min
Ingrédients
180
g
de farine
20
g
de poudre d'amandes
90
g
de beurre
100
g
de sucre glace tamisé
1
oeuf
2
g
de sel
50
g
de beurre
50
g
de sucre
55
g
de poudre de noix de pécan
1
oeuf
5
g
de fécule de maïs
6
demi poires au sirop
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez à la spatule le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Incorporez le sel et l'œuf.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que votre préparation soit homogène
Filmez votre pâte sucrée et placez-la au frais pour 30 minutes minimum.
Sortez votre pâte du frigo et étalez-la sur 2-3 mm d'épaisseur.
Découpez des cercles un peu plus grands que vos cercles à tartelettes.
Piquez vos fonds de pâte à tarte à l'aide d'une fourchette et placez-les au frigo pour 1h minimum.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites précuire vos fonds de tarte 5 minutes.
Sortez-les et laissez-les un peu refroidir sur une grille avant de les garnir.
Crémez à la spatule le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez la poudre de noix de pécan suivi de l'œuf en mélangeant entre les deux.
Tamisez la fécule de maïs par-dessus et mélangez.
Répartissez votre crème dans vos fonds de tarte. Ne remplissez pas trop car la crème gonfle à la cuisson et qu'il faut encore y ajouter les poires.
Déposez une demi poire au centre de chaque tartelette. Vous pouvez découper vos demi poires en tranches fines ou les garder entières.
Enfournez vos tartelettes pour environ 35 minutes à 180°C.