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Financiers aux fraises et garnis d’un chantilly tonka
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Ingrédients
110
g
de sucre glace
80
g
de poudre d'amandes
40
g
de farine
100
g
de beurre
3
oeufs
1
g
de sel
100
ml
de crème
15
g
de mascarpone
120
g
de sucre
1
gousse de vanille
1/3
fève de tonka
Étapes de la recette
Faites fondre lentement le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur et odeur noisette.
Faites passer le beurre noisette à travers un tamis et laissez refroidir.
Mélangez ensemble les poudres.
Ajoutez les blancs et mélangez.
Enfin, incorporez le beurre tiède.
Filmez au contact (ou placez dans un poche à douille) et placez au réfrigérateur pour 30 minutes.
Préchauffez votre four à 170°C.
Sortez votre pâte du frigo, piquez-la ou recouvrez-la de papier sulfurisé et de billes de cuisson.
Dressez votre pâte dans un moule à financiers. vous pouvez également utiliser une cuillère.
Faites cuire environ 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Placez la crème dans un bol et ajoutez-y la tonka râpée ainsi que les graines et la gousse de vanille.
Laissez infuser au minimum 1 heure au frigo.
Filtrez votre crème et montez la crème en chantilly avec le mascarpone.
Ajoutez le sucre glace tamisée et mélangez à la spatule.
Réservez au frigo.
Lavez vos fraises et coupez-les en 4.
Placez votre chantilly dans une poche munie de la douille de votre choix (j'ai utilisé une douille cannelée) et pochez-la sur vos financiers.
Rajoutez 4 morceaux de fraises sur chaque financier.