100gde cassonade brune (pour les belges) ou vergeoise (pour les français)
50gde sucre semoule
1pincée de sel
1oeuf
190gde farine
2gde poudre à lever1 càc rase
160gde pépites au chocolat
Étapes de la recette
Crémez pendant 3-4 minutes le beurre mou avec la cassonade, le sucre semoule et le sel au robot avec la feuille. Vous devez obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l’œuf et mélangez.
Incorporez la farine et la poudre à lever tamisées. Mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez un boudin de pâte, filmez-le et placez au frais si possible 2 heures.
Préchauffez votre four à 170°C.
Sortez la pâte du frigo et découpez des tronçons d'environ 1,5 cm de large.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 10-12 minutes.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les déplacer.