Faites fondre le beurre en morceaux sur feu moyen-doux dans une casserole. Vous devez obtenir un beurre noisette : il se reconnait par sa coloration ambrée et son odeur de noisette.
Une fois votre beurre noisette obtenu, retirez du feu et laissez descendre en température dans un autre récipient.
Tamisez et mélangez ensemble les poudres dans un saladier. Ajoutez-y le sel.
Ajoutez-y les blancs d’œufs (non montés) ainsi que les graines de vanille et mélangez.
Ajoutez le beurre noisette tiède tout en mélangeant au fouet.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Remplissez votre poche à douille ou filmez votre bol au contact et réservez au frais minimum 30 minutes.
Préchauffez le four à 170°C (chaleur tournante).
Dressez vos financiers dans des moules individuels au 3/4. Laissez un peu de marge pour qu’il ne déborde pas.
Faites cuire environ 10-15 minutes.
Laissez-les un peu refroidir puis démoulez et déposez sur une grille.