Tamisez la farine ensemble avec la poudre à lever.
Mettez le beurre mou et le sucre dans un grand bol et mélangez avec votre fouet (ou une spatule si vous êtes motivé comme moi ;)) jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse (vous pouvez tout faire au robot si vous souhaitez dépenser moins de calories ;)).
Coupez votre gousse vanille en 2 et grattez-la. Ajoutez les graines au mélange beurre-sucre.
Incorporez les oeufs un à un et mélangez à chaque fois au fouet.
Ajoutez la farine et la poudre à lever à la préparation.
Mélangez à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne mélangez pas plus que nécessaire.
Beurrez et farinez votre moule (important si vous souhaitez sortir votre cake en un morceau ;)).
Versez la pâte au 2/3 de la hauteur de votre moule.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 1 heure.
Une fois sorti du four, laissez-le un peu refroidir avant de le démouler.