Versez la farine, le beurre froid en morceaux et le sel dans la cuve du robot.
Mélangez avec le crochet jusqu'à ce que le beurre et la farine soient amalgamés mais sans obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l'eau progressivement et mélangez jusqu'à obtenir une boule avec des morceaux de beurre encore visibles.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un long rectangle.
Rabattez le tiers du haut de la pâte sur le deuxième tiers.
Rabattez ensuite le tiers du bas sur le premier tiers déjà rabattu.
Tournez ensuite la pâte d'un quart de tour sur la droite. Et voilà, vous avez fait votre premier tour !
Faites encore 2 tours. Répétez 2 fois ces opérations : étalez la pâte en rectangle, rabattez le tiers du haut suivi par la tiers du bas et faites un quart de tour.
Il ne vous restera plus qu'à étaler votre pâte et l'utiliser dans la recette de votre choix.