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Equipment
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Bounty maison
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps u congélateur
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Matériel
Un saladier pour mélanger la garniture coco
Une cuillère ou une spatule pour bien amalgamer les ingrédients
Du papier cuisson pour éviter que tes barres collent
Une plaque (ou une planche) qui rentre dans ton congélateur
Une fourchette ou une pince pour tremper les barres dans le chocolat fondu
Ingrédients
170
g
de noix de coco en poudre
120
ml
de lait de coco
pas celui du rayon des laits végétaux
1
càs
de sirop d'érable ou de miel
20 g
1/2
gousse de vanille
200
g
de chocolat noir
pour l'enrobage
Étapes de la recette
Coupe la demi gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratte les graines.
Dans un saladier, mélange la noix de coco râpée avec le lait de coco, le miel et les graines de vanille. Tu dois obtenir une pâte humide.
Avec tes mains, façonne des petits rectangles (ou des boules si c’est plus simple). Dépose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisse-les durcir environ 1 heure au congélateur. C’est l’étape qui évite qu’ils s’effritent ou se cassent quand tu les trempes dans le chocolat.
Fais fondre ton chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (doucement, pour ne pas le brûler).
Plonge chaque barre dans le chocolat fondu, enrobe bien, puis égoutte l’excédent à l’aide d’une fourchette.
Dépose-les sur une plaque et laisse le chocolat durcir à température ambiante ou au frigo.