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Clafoutis aux cerises
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Matériel
Un fouet
Des plats individuels allant au four
Ingrédients
40
g
de maïzena
1
gousse de vanille
125
g
de crème entière
125
g
de lait entier
60
g
de sucre
1
pincée de sel
1 oeuf entier et 2 jaunes
350
g
de cerises
Q.S. d’amandes effilées
Beurre pour beurrer les moules
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 170°C (à chaleur tournante).
Mélangez ensemble la fécule de maïs tamisée, le sucre et le sel.
Ajoutez progressivement les oeufs en mélangeant au fouet.
Versez la crème et le lait au fur et à mesure tout en mélangeant.
Ajoutez les graines de vanille. Mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Beurrez le moule et parsemez-le de sucre (le sucre est facultatif). Retournez-le pour retirer l’excédent.
Répartissez les cerises (avec ou sans noyaux) dans vos moules.
Versez la pâte par-dessus.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez pour 40 minutes.
Sortez votre clafoutis du four.
Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.
Laissez refroidir ou servez encore tiède.