Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Fondant au chocolat
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Matériel
Un fouet
Un grand bol
Une petite casserole
Un tamis
Un moule à gâteau
J'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre
Ingrédients
250
g
de chocolat
150
g
de beurre
4
oeufs moyens
125
g
de sucre
65
g
de farine
1
pincée de sel
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 170°C (chaleur tournante).
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu moyen-doux.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Battre les oeufs avec le sucre de manière à blanchir le mélange.
Ajoutez le beurre et chocolat fondus. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Tamisez la farine et incorporez-la avec le sel au reste de la pâte à gâteau.
Versez la pâte dans votre moule. Vous pouvez secouer un peu ou vous aider d'une spatule pour bien repartir sur toute la surface du moule.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Sortez-le et laissez refroidir.