Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tartelettes au gianduja
Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Ingrédients
90
g
de beurre
70
g
de sucre glace
20
g
de poudre d'amandes
40
g
d'œuf entier
1,5
g
de sel
180
g
de farine
47
g
de praliné noisettes
26
g
de feuillantine
15
g
de chocolat au lait
200
g
de gianduja
90
g
de crème liquide entière
50
g
de lait
Étapes de la recette
Crémez le beurre avec le sucre glace à l'aide d'une spatule ou dans le robot avec la feuille.
Ajoutez l'œuf et le sel. Mélangez à nouveau.
Incorporez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Sortez votre pâte du frigo et abaissez-la.
Foncez-la dans vos cercles à tartelette.
Placez à nouveau au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Préchauffez le four à 160°C.
Faites cuire une vingtaine de minutes. Les fonds de tartelettes doivent être dorés.
Faites fondre le chocolat au lait.
Ajoutez-y le praliné et mélangez.
Ajoutez ensuite la feuillantine émiettée et mélangez.
Répartissez le croustillant équitablement au fond de vos tartelettes en écrasant bien pour qu'il fasse une fine couche.
Faites fondre le gianduja délicatement (comme du chocolat).
Une fois fondu, faites chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Procédez comme pour préparer une ganache classique : versez la crème sur le gianduja en 3 fois en mélangeant bien à chaque fois avec une spatule.
Versez la ganache sur vos fonds de tartelettes et laissez prendre à température ambiante.