Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Petits-beurre maison
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Ingrédients
125
g
de farine
50
g
de beurre
25
g
de sucre
Une petite pincée de sel
35
g
de crème liquide
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 150°C.
Travaillez du bout des doigt le beurre froid avec la farine, le sucre et le sel jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez la crème. Mélangez jusqu'à obtenir une boule homogène.
Filmez-la et laissez-la reposer au frais pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.
Détaillez avec un emporte-pièce.
Faites cuire pendant 10-15 minutes. Les petits-beurre doivent être légèrement dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille.