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Tarte façon crumble aux pommes
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Ingrédients
180
g
de farine
70
g
de sucre
20
g
de poudre d'amandes
2
g
de sel
100
g
de beurre
40
g
d’œuf
90
g
de sucre
90
g
de farine
90
g
de poudre d'amandes
90
g
de beurre froid
1
g
de sel
1
g
de cannelle
3
grosses pommes
Étapes de la recette
Dans un bol, mettez le beurre froid en morceaux, la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amandes.
Sablez en travaillant du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable fin.
Ajoutez l'oeuf et mélangez avec vos doigts ou une maryse jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule.
Filmez-la et placez-la minimum 1 heure au frais.
Sortez votre pâte et abaissez-la sur 2-3 mm d'épaisseur.
Foncez-la dans votre cercle (ou moule) à tarte préalablement beurré.
Dégazez la pâte en l'écrasant avec votre poing. Elle doit reprendre sa forme initiale..
Préchauffez le four à 180°C.
Faites précuire votre pâte pendant une dizaine de minutes. Elle doit commencer à colorer.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol.
Ajoutez le beurre froid en morceaux.
Mélangez les ingrédients du bout des doigts de manière à obtenir de gros morceaux.
Lavez, épluchez et découpez vos pommes en morceaux.
Déposez-les sur votre fond de tarte.
Parsemez la pâte à crumble sur vos pommes de manière régulière.
Enfournez et faites cuire environ 35 minutes.
Sortez la tarte quand la pâte à crumble est bien dorée.