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Entremets citron et praliné
Temps de préparation
1
heure
h
35
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
45
minutes
min
Ingrédients
100
g
de praliné à la noisette
80
g
de beurre
60
g
de poudre de noisettes
80
g
de sucre glace
40
g
de farine
une pincée de sel
Zestes d'un demi citron
70
g
de blancs d'oeufs
30
g
de chocolat Inspiration Yuzu
20
g
de feuillantine
50
g
de praliné
115
g
de jus de citron
Les zestes d'un citron
85
g
de sucre
70
g
d'oeuf
1,1
g
de gélatine
115
g
de crème entière liquide
90
g
de crème entière liquide
55
g
de chocolat blanc de couverture
25
g
de jus de citron jaune
25
g
de jus de yuzu
90
g
de crème entière liquide froide
4,5
g
de gélatine
50
g
d'eau
80
g
de sucre
20
g
de sirop de glucose
50
g
de crème liquide entière
75
g
de chocolat blanc de couverture
Étapes de la recette
Congelez l’insert praliné
Préparez le financier à la noisette et détailler des disques de 5 cm de diamètre
Préparez le croustillant praliné et étalez-le sur le financier.
Placez au congélateur
Préparez la mousse au citron
Procédez au montage : commencez par la mousse, ajoutez l’insert et terminez par le financier recouvert de croustillant
Placez au congélateur
Préparez la ganache montée, filmez au contact et placez au réfrigérateur
préparez le glaçage miroir, filmez au contact et placez au réfrigérateur
Réchauffez le glaçage miroir, sortez les entremets et glacez-les.
Montez la ganache et pochez-la sur les entremets
Placez au réfrigérateur le temps que les entremets décongèle.