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Tarte rustique aux figues et aux framboises
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Ingrédients
250
g
de farine
30
g
de poudre d'amandes
120
g
de beurre pommade
100
g
de sucre glace
1,5
oeuf
2
g
de sel
20
g
de poudre d’amandes
6
figues
100
g
de framboises
20
g
d’amandes effilées
Q.S de miel de châtaigner
Étapes de la recette
Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace tamisé à l'aide de la spatule, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Incorporez la poudre d'amandes et le sel.
Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Faites une boule et placez votre pâte au frigo pour 1h minimum.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez votre pâte du réfrigérateur. J'ai utilisé la moitié de la pâte pour faire une version pas trop grande.
Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
Abaissez votre pâte sur 2-3 mm d'épaisseur en essayant d'obtenir un cercle.
Recouvrez votre pâte de poudre d'amandes en laissant 2-3 cm de marge comme vous devrez replier les bords.
Découpez vos figues en 4 et placez-les sur la pâte. Ajoutez également les framboises.
Rabattez les bords de votre pâte sur vos fruits.
Dorez les bords de votre pâte avec de l'oeuf battu. Parsemez-les d'amandes effilées et versez quelques filets de miel de châtaigner.
Enfournez pendant environ 30-40 minutes. Elle doit être bien dorée.
Sortez-la du four et laissez refroidir sur une grille.