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Pâte sucrée au cacao
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Ingrédients
120
g
de beurre
85
g
de sucre glace
1
oeuf
2
g
de sel
200
g
de farine
20
g
de poudre de cacao non sucré
25
g
de poudre d'amandes
Étapes de la recette
Travaillez un peu le beurre à l'aide d'une fourchette pour qu'il soit bien pommade ou sortez-le 30 minutes avant de commencer.
Ajoutez le sucre glace tamisé et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Incorporez la poudre d'amandes et le sel.
Ajoutez l'oeuf et mélangez vigoureusement.
Tamisez ensemble la farine et le cacao et ajoutez-les au reste.
Mélangez le tout à la spatule et arrêtez-vous dès que c'est homogène.
Formez une boule, filmez-la et placez-la minimum 1h au réfrigérateur.
Vous pouvez ensuite l'abaisser et la foncer dans votre cercle à tarte préalablement graissé.
Placez-la à nouveau au frigo pour 30 minutes minimum.
Vous n'aurez plus qu'à la cuire à blanc ou la garnir avant de la passer au four.