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Tarte rustique abricots et noisettes
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Ingrédients
250
g
de farine
30
g
de poudre d'amandes
120
g
de beurre pommade
100
g
de sucre glace
1,5
oeuf
2
g
de sel
20
g
de poudre de noisettes
6
abricots
15
g
de noisettes concassées
Q.S de praliné
Étapes de la recette
Dans un saladier, crémez le sucre glace tamise avec le beurre pommade jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez la poudre d'amandes et le sel. Mélangez à nouveau.
Incorporez l'oeuf.
Tamisez la farine et ajoutez-la au reste. Mélangez et arrêtez-vous dès que la pâte est homogène.
Formez une boule et placez-la au réfrigérateur pour 1h minimum.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez votre pâte du frigo et coupez-la en 2 si vous souhaitez faire la même taille que moi.
Etalez-la sur 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau en fleurant bien votre plan de travail en essayant d'obtenir un cercle.
Recouvrez votre pâte de poudre de noisettes en laissant 2-3 cm sans rien sur les bords.
Lavez et découpez vos abricots. Ajoutez-les par-dessus la poudre de noisettes.
Repliez les bords de la pâte par-dessus les morceaux d'abricots.
Concassez vos noisettes et disposez-les sur la tarte.
Dorez les bords de la tarte avec votre oeuf battu.
Enfournez pendant environ 30-40 minutes.
Sortez du four quand elle est dorée et laissez refroidir.
Versez quelques filets de praliné sur votre tarte.