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Cake aux pommes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Ingrédients
250
g
de beurre
3
œufs
250
g
de sucre
250
g
de farine
4
pommes
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre et réservez-le à température ambiante.
Fouettez les œufs avec le sucre. Il n'est pas nécessaire de faire blanchir le mélange, juste de mélanger de sorte à faire fondre le sucre.
Ajoutez le beurre fondu et tiède et mélangez.
Tamisez la farine et incorporez-la à la préparation.
Epluchez et retirez les trognons des pommes et coupez-les ensuite en morceaux.
Ajoutez-les à votre pâte et mélangez jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient bien répartis dans la pâte.
Beurrez et farinez votre moule (s'il n'est pas antiadhésif). Versez-y la préparation.
Enfournez pour environ 1h. Dès que la pointe de votre couteau ressort sans pâte, le cake est assez cuit.