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Pâte à crêpes
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Ingrédients
30
g
de beurre
250
g
de farine
30
g
de sucre
1
g
de sel
4
œufs
400
ml
de lait
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre.
Tamisez la farine dans un grand saladier.
Ajoutez-y le sel et le sucre.
Faites un puits, ajoutez les œufs et mélangez en incorporant progressivement les ingrédients secs aux œufs.
Incorporez le lait en 4 fois tout en mélangeant bien à chaque fois de manière à éviter les grumeaux.
Terminez en versant le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Faites chauffer votre poêle avec une noisette de beurre.
Versez-y un peu moins qu'une louche et répartissez bien la pâte sur toute la surface de la poêle.
Faites cuire environ 1-2 minutes sur feu moyen-vif.
Retournez votre crêpe et laissez-la cuire encore 1 à 2 minutes.
Répétez l'opération (en ajoutant régulièrement un peu de beurre) jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.