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Meringues françaises
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
15
minutes
min
Temps total
1
heure
h
30
minutes
min
Ingrédients
60
g
de blancs d’oeufs
60
g
de sucre glace
60
g
de sucre semoule
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 90°C.
Séparez les blancs des jaunes avec précaution.
Battez vos blancs à l'aide de votre robot muni du fouet ou d'un batteur électrique.
Commencez par les battre à vitesse moyenne.
Dès qu'ils sont bien mousseux (que plein de petites bulles se sont formées), versez 1/3 de votre sucre semoule.
Continuez de battre puis, ajoutez un deuxième tiers.
Enfin, comme votre meringue est presque entièrement montées, rajoutez le dernier tiers de sucre semoule.
Battez à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme et brillante.
Ajoutez à la spatule le sucre glace tamisé.
Placez votre meringue dans une poche à douille et dressez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 1h15. Les meringues sont cuites quand elles se détachent facilement du papier sulfurisé.