Montez les blancs. Quand ils sont bien mousseux, ajoutez progressivement le sucre.
Une fois que les blancs sont bien fermes, ajoutez les jaunes et donnez quelques coups de fouet.
Tamisez la farine et incorporez-la délicatement à l'aide d'une maryse.
Dès que la pâte est homogène, placez-la dans votre poche et dressez des boudins d'environ 6 cm de long sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Tamisez du sucre glace par dessus.
Enfournez pendant une dizaine de minutes.
Décollez-les après qu'ils aient un peu refroidi et placez-les sur une grille.
Crème au mascarpone
Séparez les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier et mélangez-les avec le sucre à l’aide d’un fouet. Blanchissez le mélange.
Fouettez le mascarpone séparément pour le détendre.
Ajoutez-le aux jaunes et au sucre et mélangez toujours au fouet. Votre préparation doit être homogène.
Montez les blancs en neige et rajoutez-les délicatement au reste en 3 fois. Mélangez avec une spatule en essayant de ne casser les blancs.
Prenez un plat ou des verrines et commencez par étaler un peu de crème.
Ajoutez une couche de biscuits que vous aurez trempés dans du café.
Ensuite, alternez couche de crème et de biscuits en terminant par une couche de crème.