Biscuits à la confiture

Biscuits confiture
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Bonjour à tous ! J’espère que vous allez bien 🙂 Aujourd’hui, c’est une recette facile à faire que je vous partage. Vous pourrez la faire avec vos enfants et déguster ensemble ces petits biscuits pour le goûter.
 
Ces biscuits à la confiture se composent de pâte sucrée et de confiture aux framboises dans mon cas. N’hésitez pas à varier les confitures en fonction de vos goûts et de vos envies. Je n’ai pas indiqué de recette de confiture. Toute les confitures feront l’affaire mais n’hésitez pas à me dire dans les commentaires si ça vous intéresserait que je poste une recette de confiture sur le blog 😉 Si vous le souhaitez, j’ai déjà partagé une recette de confiture de mûres sur Instagram (où je partage également d’autres recettes faciles et pas toujours disponibles sur le blog).
 
S’il vous reste de la pâte sucrée après avoir réalisé une tarte, c’est l’occasion parfaite pour tester cette recette et avoir quelques biscuits à disposition 🙂 Si vous n’avez pas de poudre d’amandes, vous pouvez la remplacer par de la poudre de noisettes ou de la farine.

Pour environ 25 biscuits

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos au frais 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures

Matériel

  • Une spatule
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Du papier sulfurisé
  • Des emporte-pièces (5 et 4 cm)

Ingrédients  

Pâte sucrée
  • 90 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 20 g de poudres d’amandes
  • 40 g d'oeuf = environ 1 petit oeuf
  • 1,5 g de sel – une pincée
  • 180 g de farine
Garniture
  • Confiture au choix
  • Sucre glace

Étapes de la recette

  • Crémez le beurre à température ambiante avec le sucre glace et la poudre d’amandes. Vous devez obtenir une texture crémeuse.
    Crémage du sucre avec le beurre
  • Incorporez l’œuf et le sel à l’aide de votre spatule
    Ajout de l'oeuf
  • Tamisez la farine sur votre plan de travail et incorporez la préparation précédente avec une spatule ou une corne. Vous pouvez également mélanger le tout dans votre saladier toujours avec votre spatule.
    Fontaine de farine et ingrédients pour pâte sucrée
  • Arrêtez-vous de mélanger dès que vous obtenez une pâte homogène.
  • Faites une boule, enveloppez-la d’un film alimentaire et mettez-la au frigo (minimum 1 heure).
    Boule de pâte sucrée
  • Sortez votre pâte du réfrigérateur et étalez-la sur 3 mm d’épaisseur.
  • Découpez des cercles de 5 cm de diamètre. Pour la moitié d’entre eux, retirez le centre avec un emporte-pièce plus petit (4 cm).
  • Vous pouvez rassembler les petits cercles de pâte de 4 cm de diamètre (centre des cercles) et les étaler pour faire des biscuits en plus.
    Biscuits crus et découpés
  • Placez vos ronds de pâte au frigo pour minimum 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 170°C (chaleur tournante) et enfournez vos biscuits pendant environ 10 minutes.
  • Sortez-les du four quand ils sont dorés et laissez-les refroidir sur une grille.
  • Saupoudrez de sucre glace les cercles de biscuit avec un trou au centre.
  • Garnissez de confiture le centre des biscuits pleins et ajoutez un des biscuits “troués” par-dessus.
    Montage des biscuits confiture à la framboises

Astuces

  • Vous pouvez préparer votre pâte sucrée au robot avec la feuille.
  • Ne travaillez pas trop votre pâte une fois la farine ajoutée.
  • Vous pouvez la préparer 2-3 jours à l’avance et la conserver au frais avant de l’utiliser. Vous pouvez également la mettre au surgélateur et la laisser décongeler une nuit au frigo avant de l’utiliser.
  • Soyez bien régulier avec vos biscuits afin qu’ils soient de même taille et même épaisseur et mettent le même temps pour cuire.
  • Le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre. Surveillez régulièrement vos biscuits après 6 minutes passées au four.

Vous avez réalisé la recette ?
Taguez-moi (@therese.ig) sur Instagram pour que je puisse voir vos belles réalisations 🙂

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