Bounty maison : des barres chocolatées plus saines

Bounty maison
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Es-tu fan des barres Bounty ? La couche craquante de chocolat noir qui cache un cœur fondant à la noix de coco. Rien que d’y penser, ça me donne envie ! Aujourd’hui, je te propose une version faite maison, avec des ingrédients simples et moins de sucre, pour une version plus saine

Résultat ? Des Bounty maison qui n’ont rien à envier aux originaux, mais que tu peux croquer plus sereinement puisque tu sais exactement ce qu’il y a dedans !

Et toi, si tu devais recréer une barre chocolatée en version maison, tu choisirais laquelle ? (Snickers, Mars, Kinder…). N’hésite pas à me le dire en commentaire pour que je sache quelle recette te ferait plaisir !

Quels ingrédients pour des Bounty maison ?

  • Noix de coco râpée : c’est la base de la garniture.
  • Lait de coco : attention, pas celui du rayon laits végétaux, mais bien la version en conserve, plus riche et crémeuse.
  • Sirop d’érable ou miel : pour sucrer et lier la préparation.
  • Vanille (½ gousse) : un petit plus – facultatif.
  • Chocolat noir (200 g) – pour l’enrobage craquant.

💡 Astuce : tu peux aussi utiliser du chocolat au lait si tu veux rester fidèle à la version originale.

Conservation

Conserve-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur : ils tiendront facilement 4 à 5 jours. Tu peux aussi les congeler et les sortir quelques minutes avant dégustation.

Foire aux questions

Est-ce que ça marche avec du chocolat au lait ?
Oui ! Si tu veux te rapprocher du goût original, utilise du chocolat au lait. Pour une version plus intense et moins sucrée, le chocolat noir reste mon préféré.

Et pour une version vegan ?
Utilise du lait de coco + sirop d’érable (au lieu du miel) + chocolat noir sans lait → c’est 100% vegan et tout aussi gourmand.

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La recette en vidéo

Recette pour réaliser tes bounty maison

Temps de préparation 20 minutes
Temps u congélateur 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes

Matériel

  • Un saladier pour mélanger la garniture coco
  • Une cuillère ou une spatule pour bien amalgamer les ingrédients
  • Du papier cuisson pour éviter que tes barres collent
  • Une plaque (ou une planche) qui rentre dans ton congélateur
  • Une fourchette ou une pince pour tremper les barres dans le chocolat fondu

Ingrédients  

  • 170 g de noix de coco en poudre
  • 120 ml de lait de coco pas celui du rayon des laits végétaux
  • 1 càs de sirop d'érable ou de miel 20 g
  • 1/2 gousse de vanille
  • 200 g de chocolat noir pour l'enrobage

Étapes de la recette

  • Coupe la demi gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratte les graines.
  • Dans un saladier, mélange la noix de coco râpée avec le lait de coco, le miel et les graines de vanille. Tu dois obtenir une pâte humide.
  • Avec tes mains, façonne des petits rectangles (ou des boules si c’est plus simple). Dépose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Laisse-les durcir environ 1 heure au congélateur. C’est l’étape qui évite qu’ils s’effritent ou se cassent quand tu les trempes dans le chocolat.
  • Fais fondre ton chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (doucement, pour ne pas le brûler).
  • Plonge chaque barre dans le chocolat fondu, enrobe bien, puis égoutte l’excédent à l’aide d’une fourchette.
  • Dépose-les sur une plaque et laisse le chocolat durcir à température ambiante ou au frigo.

Astuces pour réussir vos barres chocolatées à la noix de coco

  • Le mélange à la noix de coco s’effrite facilement. Tu compresse bien tout ensemble et puis tu dépose sur ta grille et tu n’y touche plus.
  • Tu peux parsemer un peu de noix de coco râpée sur le chocolat avant qu’il durcisse.
  • Si tu veux un enrobage bien lisse et brillant, tempère ton chocolat (option un peu plus technique, mais le résultat est pro).

Vous avez réalisé une de mes recettes ?
Taguez-moi (@therese.ig) sur Instagram pour que je puisse voir vos belles réalisations 🙂

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