Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
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La recette de ces petits rochers moelleux à la noix de coco est ultra rapide et facile à faire ! De quoi se préparer une petite friandise juste avant la pause café 😉 Il existe plusieurs techniques pour les réaliser. Dans la recette, je vous indique la plus classique mais n’hésitez pas à tester les 2 autres. Je vous donne les instructions un peu plus bas.
L’avantage des rochers coco, en plus d’être rapide et simple à préparer, est qu’ils vous permettent également de vous débarrasser de vos restes de blancs d’oeufs. Et si vous avez vraiment beaucoup de blancs d’oeufs en stock, vous pouvez également en profiter pour faire des financiers aux amandes par exemple 😉

Comment préparer des rochers coco ?

Il existe plusieurs techniques pour faire ses rochers coco. Dans la recette ci-dessous, je vous indique la façon classique et la plus rapide de les faire : on mélange tout ensemble et on fait des boules. Si vous souhaitez tester une des autres façons de faire, voici comment procéder :
Technique : avec des blancs montés
On mélange les ingrédients secs ensemble et on y incorpore ensuite des blancs préalablement montés en neige. Dans ce cas, je préfère une cuisson à 180°C qui donne selon moi un meilleur résultat.
Technique : façon Christophe Felder
On procède en mélangeant tout ensemble mais au lieu de faire des boules directement, on mélange la préparation sur bain-marie pendant quelque minutes. Il suffit ensuite de les pocher et puis, de les enfourner. L’avantage de cette technique est que le temps de cuisson au four est diminué et vous aurez des rochers coco mieux agglutinés et plus fondants.
Vous n’avez plus qu’à tester et choisir la technique qui vous convient le mieux !

Pour environ 15 rochers coco

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min

Ingrédients  

  • 140 g de de noix de coco râpée
  • 90 g de sucre
  • 3 blancs d’oeufs

Étapes de la recette

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dans un saladier, versez la noix de coco râpée et le sucre.
  • Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez avec votre spatule.
  • Préparez une plaque de cuisson et recouvrez-la d'un tapis en silicone ou de papier cuisson.
  • Formez des boules ou des cônes et déposez-les sur votre plaque.
  • Enfournez-les pour environ 15 minutes.
  • Sortez -les du four et laissez refroidir sur une grille.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10-15 minutes à 210°C – chaleur statique

 

Ingrédients

  • 140 g de noix de coco râpée
  • 90 g de sucre
  • 100 g de blancs d’œufs (environ 3)

Matériel

  • Une spatule
  • Un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé

Étapes de la recette

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dans un saladier, versez la noix de coco râpée et le sucre.
  • Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez avec votre spatule.
préparation pour rochers coco
  • Préparez une plaque de cuisson et recouvrez-la d’un tapis en silicone ou de papier cuisson.
  • Formez des boules ou des cônes et déposez-les sur votre plaque.
Petites boules de rochers coco
  • Enfournez-les pour environ 15 minutes.
  • Sortez -les du four et laissez refroidir sur une grille.
Rochers à la noix de coco cuits

 Astuces pour des rochers coco réussis

  • Il est plus facile de mélanger avec une spatule car le mélange se coince assez facilement entre les branches du fouet 😉
  • Surveillez bien la cuisson car ça peut aller vite.
  • Si votre four ne cuit pas uniformément, n’hésitez pas à tourner votre plaque à mi-cuisson.

Vous avez réalisé la recette ?
Taguez-moi (@therese.ig) sur Instagram pour que je puisse voir vos belles réalisations 🙂

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