Crumble aux framboises et citron vert

août 21, 2019

Recette crumble aux framboises
Envie de croustillant et de légèreté ? Craquez pour ce crumble aux framboises et zestes de citron vert. Vous verrez, la recette se réalise facilement. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et elle se fait en un clin d'oeil ;) Un dessert parfait quand on n'a pas beaucoup de temps ou qu'on a des amis qui débarquent à l'improviste !

Je le déguste toujours tiède et il s'accompagne très bien d'une petite boule de glace pour un bon contraste chaud-froid. Vous pouvez très bien remplacer les framboises par d'autres fruits ou faire une version aux fruits rouges. Utilisez ce qui vous plait :)

Découvrez la recette de ce crumble aux framboises en version individuelle.

Pour 4 crumbles aux framboises

Ingrédients

- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 g de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- Zestes d'un citron vert
- 400 g de framboises

Le beurre doit être froid.
Si vous n'avez pas de poudre d'amandes, vous pouvez la remplacer par la même quantité de farine. Vous aurez donc 200 g de farine en tout.

Matériel

- Un saladier
- Un zesteur
- Des ramequins allant au four

Étapes de la recette

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

  • Préchauffez le four à 180°C.  
  • Prélevez le zeste du citron vert.
  • Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d'amandes, la cassonade et le sel.
  • Ajoutez le beurre en morceaux et les zestes.
Crumble : ingrédients secs et beurre
  • Mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir une texture sableuse. 
Crumble mélangé
  • Disposez les framboises dans des ramequins allant au four.
  • Saupoudrez-les de sucre vanillé.
  • Recouvrez-les ensuite de crumble.
Crumble aux framboises avant cuisson
  • Enfournez pour 25 minutes
  • Sortez du four quand le crumble est bien doré
Crumble aux framboises cuit
  • Dégustez encore tiède.
Crumble aux framboises et citron vert

 Astuces

  • Vous pouvez bien entendu manger votre crumble froid. Mais qui veut attendre jusqu'à ce qu'il ait refroidi ? :p
  • Si vous ne souhaitez pas cuire les framboises, vous pouvez également faire cuire votre crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (la cuisson devrait être un peu plus courte) et puis, le saupoudrer sur vos framboises.
  • N'hésitez pas à l'accompagner de glace, crème chantilly, etc.
  • Vous pouvez congeler votre pâte à crumble avant cuisson dans une boite hermétique. Bon à savoir si jamais vous voulez en faire une plus grosse portion et avoir un stock pour une autre fois :)

Alors, vous l'accompagnez d'un peu de glace ? :)

Recette du crumble aux framboises et citron vert

Envie de plus de gourmandise ?

0 commentaires