Envie de croustillant et de légèreté ? Craquez pour cette recette de crumble aux framboises et zestes de citron vert. Vous verrez, la recette est très facile à réaliser. Il ne faut pas beaucoup d’ingrédients et elle se fait en un clin d’oeil 😉 Un dessert parfait quand on n’a pas beaucoup de temps ou qu’on a des amis qui débarquent à l’improviste !
Vous n’aimez pas les framboises ? Pas de soucis ! Vous pouvez très bien remplacer les framboises par d’autres fruits ou faire une version aux fruits rouges. Et le citron vert est bien entendu optionnel. Utilisez ce qui vous plait 🙂
Est-ce qu’un crumble se mange chaud ou froid ?
Puis-je faire mon crumble la veille ?
Petit point sur les ingrédients
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Pour 4 crumbles aux framboises
Matériel
- Un grand bol
- Un zesteur
- Des ramequins allant au four
Ingrédients
- Zestes d’un citron vert
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d’amandes
- 80 g de cassonade
- 1 g de sel
- 80 g de beurre
- 400 g de framboises
Étapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
- Prélevez le zeste du citron vert.
- Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d’amandes, la cassonade et le sel.
- Ajoutez le beurre en morceaux et les zestes.
- Mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir une texture sableuse.
- Disposez les framboises dans des ramequins allant au four.
- Recouvrez-les ensuite de crumble.
- Enfournez pour 25 minutes.
- Sortez du four quand le crumble est bien doré.
Astuces pour préparer ce crumble aux framboises
- Vous pouvez bien entendu manger votre crumble froid. Mais qui veut attendre jusqu’à ce qu’il ait refroidi ? :p Mais n’attendez pas trop longtemps pour le manger, au risque d’avoir un crumble tout ramolli.
- Si vous ne souhaitez pas cuire les framboises, vous pouvez également faire cuire votre crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (la cuisson devrait être un peu plus courte) et puis, le saupoudrer sur vos framboises.
- N’hésitez pas à l’accompagner de glace, crème chantilly, etc.
- Vous pouvez congeler votre pâte à crumble avant cuisson dans une boite hermétique. Bon à savoir si jamais vous voulez en faire une plus grosse portion et avoir un stock pour une autre fois 🙂
Vous avez réalisé la recette ?
Taguez-moi (@therese.ig) sur Instagram pour que je puisse voir vos belles réalisations 🙂