Crumble fraise-rhubarbe

mai 04, 2020

Recette du crumble fraise-rhubarbe
Profitons de la saison de la rhubarbe pour faire un bon crumble fraises-rhubarbe ! Ces deux fruits se marient très bien ensemble. Entre la douceur de la fraise et la côté bien sur de la rhubarbe, j'aime beaucoup cette association.

L'avantage de ce type de desserts, c'est qu'il se prépare super facilement et rapidement avec peu d'ingrédients que vous trouverez pour la plupart dans vos tiroirs. Et ça peut se décliner avec plein de fruits ;) Si vous souhaitez une autre version, vous trouverez une recette de crumble aux framboises et citron vert.

Crumble pour 6 personnes

Ingrédients

Pâte à crumble
- 100 de farine
- 90 g de poudre d'amandes
- 90 g de cassonade
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel

Fruits
- 500 g de rhubarbe
- 400 g de fraises

Matériel

- Un saladier
- Des ramequins allant au four

Étapes de la recette

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

  • Lavez et découpez la rhubarbe en morceaux.
  • Lavez et coupez vos fraises en 4.
  • Mettez tous les ingrédients pour la pâte à crumble dans un saladier. 
  • Sablez le tout jusqu'à obtenir un gros sable.
Pâte à crumble
  • Mettez les morceaux de rhubarbes ainsi que vos quartiers de fraises dans vos ramequins.
Rhubarbe pour crumble
Fraises et rhubarbe
  • Parsemez de pâte à crumble par-dessus.
Crumble avant cuisson
  • Enfournez pendant environ 30 minutes.
Crumble à la rhubarbe et aux fraises

 Astuces

  • Le crumble se mange, d'après moi, tiède (parce que je n'ai pas envie d'attendre :p) mais il est également bon froid. Mangez-le cependant de préférence le jour même. Le crumble risque de ramollir.
  • Vous pouvez faire une plus grande quantité de pâte à crumble et la mettre crue au congélateur dans une boite hermétique. Vous aurez ainsi de quoi faire rapidement un crumble.


Vous avez réalisé la recette ?
Taguez-moi (@therese.ig) sur Instagram pour que je puisse voir vos belles réalisations :)

Bonne dégustation,

Thérèse

Recette du crumble fraise-rhubarbe

Envie de plus de gourmandise ?

2 commentaires