Langues de chat

Langues de chat
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Faites vos langues de chat maison ! Pas d’excuse, c’est ultra rapide et facile à faire et avec seulement 4 ingrédients. Vous les avez probablement déjà dans vos armoires ou votre frigo. C’est parti pour la recette de ces biscuits bien croustillants !

Et si vous ne savez que faire de vos jaunes d’oeufs en trop, je vous ai mis quelques idées un peu plus bas 😉

Que faire avec des langues de chat ?

On aime les déguster au goûter accompagnées d’un café ou d’un thé mais on peut les personnaliser un peu pour plus de gourmandise ! Voici quelques idées :

  • Recouvrez-les de morceaux d’amandes effilées, de pépites de chocolat ou encore de poudre de noix de coco avant d’enfourner.
  • Trempez-les cuites dans du chocolat.
  • Etalez de la confiture, de la pâte à tartiner ou encore du praliné avant de recouvrir d’un deuxième biscuit.
  • Aromatisez vos langues de chat avec de la vanille, de la fleur d’oranger, etc.

Comment conserver vos langues de chat ?

Placez-les tout simplement dans une boite hermétique. Elles tiendront facilement une semaine à température ambiante.

Quelques idées de recettes pour écouler vos jaunes d’oeufs

Je vous propose quelques desserts faciles et rapides à faire :

Vous ne trouvez pas votre bonheur ? Jetez un oeil à ma liste de recettes pour utiliser vos jaunes.

La recette en vidéo

Pour environ 40 langues de chat

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes

Matériel

  • Une maryse
  • Une poche munie d'une douille unie 8
  • Une plaque et un tapis de cuisson

Ingrédients  

  • 60 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de blancs d'oeufs – environ 2 blancs
  • 60 g de farine

Étapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tamisez le sucre glace.
  • Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace tamisé.
  • Ajoutez les blancs d'oeufs progressivement.
  • Tamisez la farine et incorporez-la au reste. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Placez-la dans votre poche à douille.
  • Pochez des petits bâtonnets de 4-5 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faites cuire pendant 8-10 minutes. Les bords doivent être dorés mais pas le centre.

Astuces pour réussir vos langues de chat

  • Sortez votre beurre en avance pour qu’il soit bien pommade et utilisez des oeufs à température ambiante. Vous éviterez ainsi de vous retrouver avec des morceaux de beurre dans votre pâte.
  • On utilise la maryse et non pas le fouet afin d’éviter d’incorporer de l’air.
  • Si votre pâte vous a l’air un peu trop liquide pour être pochée, vous pouvez la passer une dizaine de minutes au frais avant de la mettre en poche.
  • Laissez suffisamment d’espace entre chaque langue de chat comme elles s’étalent à la cuisson.

Vous avez réalisé la recette ?
Taguez-moi (@therese.ig) sur Instagram pour que je puisse voir vos belles réalisations 🙂

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